Zutaten

500gTortellini, aus dem Frischeregal
600mlSahne
200gKochschinken, gewürfelt
2Eigelb
4ELParmesan, frisch gerieben
1TLMuskat
1TLSalz
1ELButter

Tortellini alla panna


Leckere Tortellinie in Schinken-Sahnesauce wie beim Italiener

1. Die Tortellini nach Packungsanleitung für ca. 3/4 der angegebenen Zeit kochen.
2. In der Zwischenzeit in einer tiefen Pfanne die Butter schmelzen, die Schinkenwürfel darin kurz anbraten und mit 400ml der Sahne ablöschen. Die Tortellini nach Ende der Kochzeit mit zur Schinken-Sahne-Mischung geben.
3. Das Eigelb mit dem Parmesankäse und der restlichen Sahne verrühren. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
4. Die Eimischung zur Sahnesauce geben und so lange köcheln, bis die Sauce dickflüssig wird. Dabei aufpassen, dass die Sauce nicht gerinnt.