Zutaten

1Suppengemüse/Suppengrün
800gDosentomaten
2-3Zwiebeln
4-5Knoblauchzehen
800-1000gGehacktes (halb und halb)
2-3 ELTomatenketchup
Oregano
Salbei
Salz
Pfeffer
Olivenöl
2-3Möhren
500-600mlBrühe

zum bestreuen

100gParmigiano Reggiano oder Grana Padano

Pasta Bolognese




1. Möhren schälen, längs teilen und in kleine Würfel zerlegen. Mit den Zwiebeln und dem Suppengemüse analog verfahren. Den Knoblauch pellen und fein hacken.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten, das Hackfleisch hinzugeben und das Fleisch unter rühren teilweise anbräunen lassen.
3. Nun die Dosentomaten und dem Ketchup hinzugeben. Würzen und 1-2 Stunden köcheln lassen. Vor dem Servieren die Bolognese Sauce noch einmal aufkochen und die frischen Kräuter hinzugeben.
4. Mit Pasta und geriebenem Hartkäse servieren.