Zutaten

Für den Boden (Knetteig)

75gKokosmehl
75gMandelmehl
50gProteinpulver (kann auch durch 25g Mandel- und 25g Kokosmehl ersetzt werden)
25gnormales Mehl
40gXylit Zuckerersatz
40gErythrit Zuckersatz (kann auch gegen 35g Xylit ersetzt werden = insg. 75g Xylit)
80gButter
1 ganzesEi
1TLBackpulver

Für den Belag

500gMagerquark
80gXylit Zuckerersatz
80gErythrit Zuckersatz (kann auch gegen 70g Xylit ersetzt werden = insg. 150g Xylit)
2PäckchenVanillezucker
1PäckchenVanillepuddingpulver (ca. 65 bis 75g)
3Eier
70mlSonnenblumenöl
120mlMilch
Zitrone

Low(er) Carb Käsetorte gebacken




1. Den Boden solange kneten bis er eine Masse ist. Ggf. etwas Wasser hinzufügen, wenn der Boden zu trocken ist.
2. Alle Zutaten für den Belag mischen.
3. Den Teig in die Form geben und den Belag darüber geben.
4. Den Kuchen ca. 70 Minuten auf der mittleren Schiebleiste bei 160°C backen.
5. Wenn er nach ca. 60 Minuten noch hell ist, dann für die letzten 10 Minuten die Temperatur auf ca. 190°C bis 200 °C erhöhen.