Zutaten

1kgfestkochende Kartoffeln
1Zwiebel
150gGruyère
100groher Schinken
1/4 lMilch (oder Sahne)
2Eier
Salz
schwarzer Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
3ELgehackte Petersilie
40gParmesan oder Sbrinz

Kartoffelgratin mit Schinken




1. Die Kartoffeln für etwa 20 Minuten vorkochen und am besten über Nacht abkühlen lassen..
2. Die Zwiebeln zusammen mit dem Speck bei milder Hitze kurz andünsten.
3. Die Milch oder Sahne mit den Gewürzen und der Petersilie gut mischen.
4. Die Kartoffeln in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden und eine erste Schicht in einer Auflauf-Form einfüllen.
5. Mit dem Gruyère bestreuen und eine weitere Schicht Kartoffeln darüber geben. Wiederholen bis alle Kartoffeln verarbeitet sind.
6. Zum Schluss die Eier-Milch über die Kartoffeln geben und mit dem Parmesan bestreuen.
7. Den Auflauf bei 160°C Umluft auf der untersten Schiene im Backofen für ca. 45 Minuten zu ende garen.