Zutaten

6Mini-Salatgurken (am besten vom griechischen oder türkischen Gemüsehändler)
2milde rote Chilischoten, entkernt und in dünne Ringe geschnitten
3ELgrob gehacktes Koriandergrün
60mlWeißwein- oder Reisessig
125mlSonnenblumenöl
2ELBlaumohn
2ELZucker
Salz
schwarzer Pfeffer

Gurkensalat mit Mohn




1. Die beiden Endstücke der Gurken abschneiden und entsorgen. Die Mittelstücke schräg in ca. 1cm dicke und 3-4cm lange stücke schneiden.
2. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und dann die Gewürze mit den Händen in die Gurken einreiben.
3. Nach Wunsch mit Salz und Zucker abschmecken.
4. Der Salat sollte scharf und süß schmecken, fast wie sauer eingelegtes Gemüse.
5. Falls der Salat für später vorbereitet worden ist, kurz vor dem Servieren überschüssige Flüssigkeit abgießen und evtl. nochmal nachwürzen.