Zutaten

1 großeZwiebel, grob gehackt
2Knoblauchzehen, geschält, ganz
250mlRotweinessig
400mlWasser
150gbrauner Zucker
200mlZuckerrübensirup
50mlWorcestershire-Sauce
4TLTabasco Chipotle
150mlSaft von Limetten
500mlKetchup
2Chili-Schoten
3Stückedunkle Herrenschokolade
Liquid Smoke (nur ein paar Tropfen)
Salz,
Pfeffer (div. Sorten nach Geschmack)
Senfpulver

Grillsauce Chickasha-Style




1. Die Zwiebel grob hacken und zusammen mit den Knoblauchzehen in etwas Öl glasig anbraten.
Dann mit 250 ml Essig (Rotweinessig) und 400 ml Wasser köcheln, bis die Zwiebeln fast aufgelöst sind.
2. Nun 150 g brauner Zucker und 200 ml Zuckerrübensirup zugeben, glatt rühren und nochmals kurz aufkochen
3. Dann 50 ml Worcestersauce zugeben, 4 TL Tabasco Chipotle, ca. 150 ml Limettensaft, 500 ml Tomaten-Ketchup zugeben und wieder aufkochen.
4. Die Sauce mit zwei getrockneten Chili-Schoten (evtl. auch frische, je nach Schärfewunsch) und drei Stückchen dunkler Herrenschokolade abrunden.
5. Mit Senfpulver (2 Esslöffel), Cayennepfeffer, Tellicherrypfeffer, Salz und etwas vom flüssigen Rauch abschmecken.
6. Für ca. vier Stunden zugedeckt bei leichter Hitze köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren, setzt sich schnell am Bod en an. Mit dem Zauberstab einmal durch, um die restlichen Zwiebeln und Knoblauch zu pürieren und dann heiß in Gläser abfüllen.