Zutaten

Für den Rührteig

5Eier
300gZucker
1PäckchenVanillezucker
350gMehl
1PäckchenBackpulver
125mlÖl
175mlFanta

Für den Belag

3DosenMandarinen
600gSchlagsahne
5PäckchenVanillezucker
3PäckchenSahnesteif
500gSchmand
Zimtzucker

Fantakuchen




1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta zugießen und ebenfalls unterrühren.
2. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf glatt verstreichen. 25 Minuten bei 150° backen.
Den Kuchen auskühlen lassen.
3. Die Mandarinen abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen, 3 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen.
4. Den Schmand mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren. Die Mandarinen unterziehen und die Sahne locker unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Ab in den Kühlschrank, bis die Schmand-Mandarinen-Masse fest ist.
5. Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.