Zutaten

2Zwiebeln
4Knoblauchzehen
450gSpitzpaprika
2rote Chilischote
2DosenKidneybohnen (425 g)
1DoseMais (425 g)
3ELOlivenöl
1kgRinderhack
2TLCayennepfeffer
2TLgemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
3ELTomatenmark
800ggeschälte Dosentomaten
250mlRinderfond
Salz
Oregano
2Riegeldunkle Schokolade

Chili con carne




1. Die Zwiebel würfel und den Knoblauch fein hacken. Beides im Olivenöl glasig werden lassen. Dann die Hitze erhöhen und das Hackfleisch hinzugeben und scharf anbraten. Nach einiger Zeit das Tomatenmark hinzugeben und mit anbraten. Dabei den Bodensatz immer wieder mit etwas Fond lösen.
2. Die Paprika in Stücke schneiden und hinzugeben. Mit den Dosentomaten ablöschen und die Gewürze hinzugeben.
3. Das Chili für ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Bohnen, den Mais und die Schokolade hinzu geben.
4. Auf kleiner Flamme noch ein paar Minuten gar ziehen lassen und servieren.